Какой пресс-подборщик лучше? Тюки или рулоны? С ротором или без?

Пресс-подборщик: какой лучше? Какие модели используются в Европе?

Долговечность и стабильность — два ключевых фактора при выборе сельскохозяйственной техники. От чего они зависят? Что мы будем заготавливать, тюки или рулоны? Какой пресс-подборщик лучше подойдет для нашего трактора? Об этих и других деталях поговорим в данной статье. Давайте приступим.

 Какие модели используются в Европе

Коротко про оборудование

Перед нами агрегат для создания связок с сеном. Конструкция всегда исполняется в прицепном формате.

Выбирайте уровень оснащения: так у продукции от польского производителя техники для заготовки сена Metal-Fach Sp. z o.o существует 3 вариации данных машин. Взгляните, как работает пресс-подборщик каждого типа:

  • Базовый — барабан с пальцами отправляет скос внутрь конструкции. Здесь трава сразу скручивается и обвязывается шпагатом, сеткой;
  • С ротором — сено дополнительно перемешивается, что ускоряет процесс и повышает качество рулона. Возрастает и потребность в мощности трактора;
  • С ножами и вращающимся механизмомоборудование еще и измельчает корм, делая его легкоусвояемым для животных. Улучшается товарный вид. Также данный факт можно использовать в качестве рекламного преимущества при продажах: «Коровы, лошади часто плохо едят сено. С нашим продуктом такого не будет, т. к. мы заготавливаем его правильно, не разрушая структуру растений».

 Коротко про оборудование

Пресс-подборщик, тюковый или рулонный?

Более 80% фермеров отдает предпочтение агрегату, производящему рулоны. Причина кроются в следующем:

  • Хранение и раздача легка — тюки плотные. Их надо разматывать перед кормлением. Моток же вы просто выкатываете, да еще и не переживаете, что его потопчут;
  • Вероятность кражи низка — цилиндрические объекты весят от 100 до 650 кг, а маленькие прямоугольники по 15-25 кг;
  • Защита от дождя высока — с рулонов жидкость стекает быстро, даже если они не обмотаны. Потому их можно какое-то время оставлять на поле;
  • Выгрузка экономична по времени квадратные объекты надо складывать. Их много. Отсюда и потери времени.

В тюках есть смысл, если вы работаете в одиночку без погрузчика. В нашей стране техника для их изготовления обычно дороже. Опять же, рулон весом в 200 кг благодаря круглой форме легко закатывает в амбар женщина среднего телосложения. Если вы зайдете на форумы по обсуждению, какой пресс подборщик лучше, тюковый или рулонный, то увидите, что многие пишут: «Мои лошади плохо едят кипованное сено».

Пресс-подборщик, тюковый или рулонный

Какая мощность трактора необходима?

Младшая в семействе модель от Metal-Fach Sp. z o.o, продающаяся под маркировкой Z562, позволяет работать на машине с мощностью 35 кВт. При этом она производит до 20 объектов размером 120 на 120 см в час. Этот же пресс-подборщик для сена, но будучи оснащенным ножами и ротором, потребует уже транспорт на 70 кВт. Зато количество рулонов вырастет до 40 штук за 1 ч.

Если вы хотите подобрать агрегат под определенную марку транспорта вроде МТЗ или др., то обратитесь к менеджеру компании «ЯР-СТЕП». Наши работники хорошо разбираются в технических особенностях.

Полезно знать: все агрегаты, продающиеся фирмой «ЯР-СТЕП», позволяют самостоятельно выставлять плотность сжатия.

Как отличить качественный подборщик сена?

На глаз сделать это невозможно. Посмотрите на самые распространённые проблемы, с которыми сталкиваются люди при покупке дешевой техники из Китая:

  • Расшатывание узлов — приводит к повышенным вибрациям. Появляется дефект из-за плохого металла и низкой точности сборочного оборудования. Отверстия под болты и др. крепления разного размера — создается повышенное трение. Часто людям приходится сразу после покупки подкручивать гайки;
  • Износ стали — крошатся или даже ломаются рабочие компоненты. Снижение цены часто достигается благодаря применению дешевых сплавов. Состоят они из вторичного сырья и др. добавок. В итоге даже толстостенная деталь легко трескается.

Поэтому мы продаем оборудование от 1-3 поставщиков из Европы! Если вы спросите, какой пресс подборщик выбрать, то профессионалы скажут, что выпущенный фирмой со стажем не менее 20 лет. Metal-Fach Sp. z o.o ведет деятельность с 1989 года, отправляя машины в США, Австралию и др. развитые страны. Запчасти к ее оборудованию найти не составит труда — важная деталь, т. к. большая часть агрегатов в мире не подразумевает применения сторонних комплектующих. Мы с радостью предоставим фирменный товар по заводским ценам.

Какой отличить качественный подборщик сена

«ЯР-СТЕП» — поставщик в Украине с опытом более 10 лет

Если вы ищите, где купить пресс-подборщик с доставкой в окрестности Киева, Львова, отдаленные регионы, то «ЯР-СТЕП» обеспечит вас качественной техникой для заготовки корма. Мы отвозим агрегаты в любую точку страны. Даем официальную гарантию. Здесь вы получаете заводскую цену, т. к. мы работаем по прямому контракту. Главным же плюсом остается надежность, проверенная годами. Звоните, задавайте вопросы и заказывайте.