Что такое культиватор: особенности, правила выбора, назначение

Если, видя технику в каталоге, вы задаетесь вопросом, что такое культиватор и как он устроен, то данная статья вам пригодится. Подробно разберем особенности устройства. Поговорим об отличиях, а также рассмотрим критерии выбора.

Если вам не хочется читать, но при этом нужно разобраться в технике для обработки почвы, обратитесь к специалистам нашей компании. Менеджеры хорошо разбираются в нюансах аграрного ремесла. Они помогут выбрать подходящий продукт.

что такое культиватор

Общее описание

Сегодня существуют ручные и навесные модели. Первые используются на огородах. Вторые крепятся к трактору и предназначены для обработки полей, садовых площадей. Функции у них схожие. Разная только производительность. Мы будем говорить о прицепных и навесных моделях для сельскохозяйственной техники, т. к. компания «Яр-Степ» продает именно их.

Давайте разберем ключевые моменты:

  • Что делает культиватор? Он предназначен для безотвальной обработки почвы. Техника вспахивает землю, подготавливая ее для последующей посадки растительных культур. Он используется для рыхления и сплошной пропашки. Сегодня распространены универсальные модели;
  • Как устроено оборудование? Существует 2 вида конструкций, с зубьями и дисками. Последние крепятся на раме, которая подсоединяется к трактору с мощностью 110-340 л. с. Машина тащит за собой технику для вспашки, а земля рыхлится. В движение элементы приводятся благодаря валу отбора мощности трактора. Продукт от Metal-Fach Sp. z o. o., представленный в нашем каталоге, обычно имеет оба действующих компонента, за исключением некоторых моделей.

Общие характеристики культиватора

Общие характеристики

Задаваясь вопросом, какой культиватор выбрать, необходимо отталкиваться от размеров обрабатываемой территории и скорости, которой требуется достичь. Взгляните на некоторые особенности линейки машин, выставленных у нас на продажу. Все они производятся компанией Metal-Fach Sp. z o. o.:

  • Глубина проникновения — 5-18 см;
  • Ширина обработки — рабочая зона составляет 3-6 метров;
  • Диаметр диска — 46-62 см;
  • Число дисков — 24-48 шт.;
  • Скорость — 5-15 км/ч.

В итоге производительность машин достигает 3-8 га/ч. И это ключевой фактор, от которого следует отталкиваться, задаваясь вопросом, какой лучше культиватор купить. Позвоните нам. Специалисты проконсультируют вас.

Полезно знать: все модели, представленные на сайте, допустимо использовать вместе с рядовыми сеялками. В качестве дополнительной опции имеется возможность монтажа гидравлики.

фото Общие характеристики

Общие вопросы

Чем отличается культиватор от плуга? Последний предназначен для отвальной обработки почвы, когда куски земли переворачиваются. Процесс приводит к уничтожению семян сорняков и яиц вредителей. Вместе с этим появляется риск ветровой эрозии почвы, которая особенно распространена на равнинах вроде площадей Казахстана.

Обработка культиватором подразумевает, что земля вспахивается с помощью дисков, разрезаясь и слегка перемешиваясь. Переворачивания не происходит. Это избавляет почву от излишней сухости, однако требует более сложного подхода к соблюдению сроков и прочих деталей аграрного ремесла.

Чем отличается культиватор от бороны? Он более универсален, т. к. способен выполнять различные функции. Борона же в классическом понимании — это либо штыри, разбивающие куски после обработки плугом, либо все те же диски с зубьями. Metal-Fach Sp. z o. o. выпускает в том числе универсальные машины, имеющие обе детали.

Чем отличается культиватор от мотоблока?

Данный вопрос задают покупатели ручных агрегатов. В этом сегменте мотоблоки являются более крупными приборами на своей колесной базе. В движение они приводятся двигателем.

фотоКакой марки выбрать культиватор

Какой марки выбрать культиватор

Мы неспроста работаем с малым числом изготовителей. Представленный товар в каталоге компании «ЯР-СТЕП» поступает от одного производителя. Это Metal-Fach Sp. z o. o. Данная фирма работает с 1989 года. Она хорошо известна в США, Аргентине и прочих развитых странах. Когда вы покупаете ее технику, вы уверены в следующем:

  • В ней не будут расшатывать болты спустя месяц;
  • В ней есть все необходимые узлы, т. к. компания хорошо разбирается в своем ремесле.

Надежность — основная причина брать именно продукт от Metal-Fach Sp. z o. o. Мы торгуем сельскохозяйственной техникой свыше 10 лет. За этот срок ни у нас, ни у наших клиентов не было нужды завозить технику других производителей. Задаваясь вопросом, какой марки культиватор выбрать, примите решение в пользу Metal-Fach Sp. z o. o. — точно не прогадаете. «ЯР-СТЕП» же обеспечит вас доставкой товара со склада изготовителя.

О цене

Мы не указываем цены, т. к. они меняются в зависимости от курса валют и партии оборудования. Причина и в постоянно корректирующихся расходах на материалы для изготовления. Чтобы узнать, сколько стоит культиватор на трактор с доставкой в Украину, просто позвоните.